Иран присоединился к "тройке" Движения неприсоединения

21 июля 2009
Иран официально присоединился к "тройке" Движения неприсоединения (официальные представители фракции Движения неприсоединения в Совете управляющих МАГАТЭ), сказал Али Асгар Солтанийе, постоянный посол Ирана в МАГАТЭ, по сообщению сайта Press TV. Солтанийе сказал, что членство Ирана было одобрено в понедельник на церемонии передачи в Вене председательства в Движении неприсоединения (ДН) от Кубы к Египту.

"Во время церемонии египетский представитель в ДН зачитал заявление с саммита в Шарм-эль-Шейхе, в котором Иран был назван членом "тройки" Движения неприсоединения", - сказал Солтанийе информационному агентству Фарс.

15-я встреча на высшем уровне Движения неприсоединения (ДН) проходила в египетском городе Шарм-эль-Шейхе на прошлой неделе.

Руководители этой организации изучили целый спектр вопросов, в том числе угрозы глобальному миру и стабильности, а также разрешение глобальной экономической несправедливости и мирового финансового кризиса.

Движение неприсоединения было основано в 1955 году и объединяет около 118 государств-членов, на которые приходятся 56 процентов мирового населения

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03196 sec