Израиль осудил встречу официальных лиц Ирана и Палестины

21 июля 2009
Израиль обвинил высокопоставленного палестинского представителя во встрече с "экстремистскими врагами мира" после того, как он провел беседу с министром иностранных дел Ирана, сообщил сайт BBC.

Саеб Эрекат, наиболее влиятельный участник переговорного процесса с палестинской стороны, сказал, что он встретился с Манучехром Моттаки и имел с ним получасовую беседу на прошлой неделе на саммите Движения неприсоединения в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

"Я сказал ему, что Ирану следует продолжать поддерживать палестинский народ… и им следует вести работу, направленную на наше объединение, и он согласился", - сказал Эрекат.

Помимо Эреката министр иностранных дел Ирана Моттаки встретился с президентом палестинской администрации Махмудом Аббасом. Это была первая встреча между официальными лицами Ирана и Палестинской автономии с 1994 г.

Отношения между Ираном и правящей палестинской партией "Фатх" остаются напряженными из-за военной и финансовой поддержки Ираном палестинского движения "Хамас", которое ведет вооруженное сопротивление против Израиля.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec