США: израильская атака на Иран противоречит нашим интересам

21 июля 2009
Накануне визита министра обороны США Роберта Гейтса в Израиль, представитель этого министерства заявил, что атака Израиля на Иран приведет к дестабилизации и не в интересах Вашингтона. Это приведет к непредсказуемым последствиям в Ираке и Афганистане, что волнует Белый Дом в первую очередь. Гейтс, заявивший недавно, что Иран – главная угроза, проведет в Израиле 6 часов в следующий понедельник и найдет в лице Нетаниягу верного единомышленника. Мечта израильского премьер-министра – разговаривать с США только об иранской угрозе и попытаться обменять израильскую сдержанность в этом вопросе на уступки Обамы по поводу поселений.

Формула сделки проста: "Мы не бомбим Иран, США оставляют нас в покое", но требует постоянного муссирования иранской угрозы и периодических заявлений о готовности Израиля нанести удар. Пока Обама в это не верит, но есть шанс напугать Гейтса, так что к его визиту правительство готовится тщательно.

Наверняка можно лишь сказать, что американские требования к Ирану не поддерживать "Хизбаллу" и ХАМАС придется временно оставить в стороне.

Israland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0337 sec