Министр обороны США обсудит в Израиле иранскую ядерную программу

20 июля 2009
Министр обороны США Роберт Гейтс 27 июля посетит с однодневным визитом Израиль, где будет обсуждена иранская ядерная программа и стратегические отношения между США и Израилем, сообщила газета The Washington Post.

Гейтс с представителями администрации президента Барака Обамы обсудит с премьер-министром Израиля пути решения разногласий между странами в вопросе строительства еврейских поселений на Западном берегу. Министр обороны США обеспокоен планами Израиля атаковать ядерные объекты Ирана, что может нарушить стабильность в регионе.

Администрация Обамы считает необходимостью наладить дипломатический диалог с Тегераном во избежание новой войны в регионе. На встрече Гейтса с израильским руководством иранская ядерная программа будет главной темой обсуждения, сообщила The Washington Post.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что влияние Ирана в регионе препятствует установлению арабо-израильского мира. Однако США одним из главных препятствий мирному процессу называют еврейские поселения.

В течение шести часов пребывания в Израиле Гейтс встретится с главой правительства Нетаньяху и министром обороны Эхудом Бараком. Ранее Барак в Вашингтоне обсуждал развертывание системы ПРО в Израиле, которая будет единственным ракетным арсеналом на Ближнем Востоке.

Ожидается, что Гейтс также посетит Иорданию.
Последний визит американского министра обороны в Израиль состоялся в 2007 году. Хилари Клинтон, госсекретарь США, была первым официальным лицом в администрации Барака Обамы, посетившим Израиль.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03641 sec