Экс-президент Ирана призывает к проведению в стране референдума

20 июля 2009
Председатель Ассоциации борющегося духовенства и экс-президент Ирана Мохаммад Хатами в распространенном пятом заявлении Ассоциации сказал, что для разрешения кризиса, создавшегося после президентских выборов 12 июня, необходимо провести референдум, сообщил официальный сайт структуры.

В настоящий момент Ассоциация борющегося духовенства Ирана считает проведение свободного референдума на основании Конституции единственным выходом из сложившейся ситуации. Для этого необходимо, чтобы референдум был проведен нейтральными органами, которые пользуются доверием населения.

Согласно источнику, на встрече с семьями политических заключённых Хатами заявил, что единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение референдума, благодаря которому народ Ирана сможет сказать, доволен он текущим положением дел на политической арене страны или нет, говорится в сообщении IslamNews.

Лидер крыла реформистов отметил, что оппозиция признает Ахмадинежада законным президентом Ирана в случае, если на референдуме большинство скажет «да» его переизбранию, сообщает «Аль-Джазира».

Согласно иранской конституции только Лидер Исламской Республики Аятолла Сейед Али Хаменеи обладает полномочиями, дающими право призывать к проведению референдума.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec