Иран освободил последнего задержанного сотрудника посольства Британии

20 июля 2009
Власти Ирана освободили в воскресенье под залог единственного остававшегося за решеткой из числа девяти иранских сотрудников посольства Великобритании в Тегеране, задержанных в конце июня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката.

Девять иранских сотрудников британского посольства были задержаны 28 июня в Тегеране по подозрению в участии в беспорядках после президентских выборов 12 июня.

Ранее были освобождены восемь задержанных, последним оставшимся в заключении до сегодняшнего дня был главный аналитик британского посольства Хоссейн Рассам, которому было предъявлено обвинение в "деятельности, направленной против национальной безопасности страны".

Ранее в воскресенье агентство Рейтер сообщало, что главный аналитик британского посольства в Тегеране будет выпущен под залог в размере около 100 тысяч долларов. Рассам содержался в тюрьме Evin в течение трех недель.

Иран обвинял Великобританию и другие западные страны во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня. Местные власти арестовали нескольких иностранцев, в том числе и подданных Великобритании, а также выслали из Тегерана корреспондента Би-Би-Си.

Национальная разведывательная служба Ирана заявляла о предотвращении ряда терактов, запланированных на 12 июня, когда в стране проходили президентские выборы.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04425 sec