Оппозиция вышла на улицы Тегерана после проповеди экс-президента Ирана

17 июля 2009
Cторонники бывшего кандидата в президенты Ирана Мирхоссейна Мусави, проигравшего на июньских выборах, устроили в пятницу стихийную демонстрацию в его поддержку на улицах Тегерана после проповеди влиятельного политика и экс-президента страны Али Акбара , сообщает агентство Рейтер.

Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, проигравший действующему главе страны Махмуду Ахмадинежаду на президентских выборов 2005 года, оказывал активную поддержку Мусави во время предвыборной кампании этого года.

В своем выступлении Хашеми-Рафсанджани отметил, что многие граждане Ирана сомневаются в официальных результатах состоявшихся 12 июня выборов и призвал власти восстановить их доверие. Он также выступил за скорейшее освобождение задержанных участников массовых беспорядков, последовавших вслед за оглашением итогов выборов.

После выступления Рафсанджани сторонники Х. Мусави провели демонстрацию на близлежащих улицах, но конфликтов с применением актов насилия отмечено не было, передает агентство Синьхуа.

12 июня в Иране прошли президентские выборы. По официальным итогам выборов Махмуд Ахмадинеджад одержал победу подавляющим большинством голосов над своим главным соперником, экс-премьером Ирана Хосейна Мусави. После чего три остальные кандидата заявили о наличии многочисленных правонарушений в ходе выборов, вслед за тем сторонники Х. Мусави провели в Тегеране и других городах акции протеста и вступили в конфликт со сторонниками М. Ахмадинежада. Наблюдательный совет после расследования подтвердил объявленные МВД результаты выборов

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec