Назначен новый вице-президент Ирана

17 июля 2009
Официальный Тегеран объявил имя нового первого вице-президента Ирана. Как передает государственное агентство IRNA, президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад назначил на этот ответственный пост своего заместителя Исфандияра Рахима Машаи.

В прежнем правительстве Машаи возглавлял Управление туризма и охраны культурных памятников. А до этого, в 2004 году, в то же самое время, когда Махмуд Ахмадинежад занимал должность мэра Тегерана, Машаи возглавлял муниципальное управление Тегерана по культуре и искусству. Также Машаи некоторое время занимал должность заместителя министра внутренних дел, сообщает Press TV.

Руководителем иранской организации по атомной энергии, указом президента, был назначен Али Акбар Салехи, бывший посланник Ирана в Международном агентстве по атомной энергии.

Таким образом, Ахмадинеджад решил разделить две должности: ранее пост главы иранской организации по атомной энергии и первого вице-президента Ирана занимал Голамреза Агазаде. Вчера стало известно, что он ушел в отставку. Агентство ISNA передавало, что Агазаде подал прошение об отставке президенту Махмуду Ахмадинеджаду три недели назад. Причины отставки не сообщались.

Эти назначения, обнародованные вчера в городе Машхад, можно рассматривать как часть кадровых изменений в правительстве Ирана, о которых ранее, в июне, заявлял Ахмадинежад после того, как вновь был избран Президентом Исламской Республики.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec