Махмуд Ахмадинежад призвал генсека ООН исполнить свой долг

17 июля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился с письмом к генсеку ООН Пан Ги Муну, в котором потребовал, чтобы тот выразил свою позицию в связи с убийством египтянки в зале суда в Германии. Об этом сообщает информагентство Mehr.

"Надеюсь, что вы добьетесь наказания совершившего этот позор преступника, тем самым, выполнив свой законный и человеческий долг, который останется в истории, и защитите достоинство ООН", - говорится в письме Ахмадинежада.

"Уважаемый генсек ООН Пан Ги Мун, убийство египтянки Марвы Шарбини огорчил все народы мира. Убийство случилось в германском суде. Если орган, который должен защитить права человека, нарушает их, то не стоит говорить о правах. Убийство женщины в хиджабе не является ли ущемлением прав человека и ярким выражением расизма?", - говорится в письме президента Ирана.

Египтянка Марва Шарбини на глазах у мужа и четырехлетнего сына была зарезана гражданином Германии в ходе слушаний в суде Дрездена. Супруг, пытавшийся защитить женщину, получил три пулевых ранения в результате начатой полицией стрельбы.

МИД Ирана 10 июля вызвало посла Германии и в связи с событием выразило протест, потребовав защитить права мусульман, нацменьшинств и религиозных меньшинств, живущих в Германии.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec