Израильские ВВС репетируют в США войну с Ираном

17 июля 2009
Самолеты ВВС ЦАХАЛа проводят учения на военной базе в Неваде (США) в рамках подготовки к воздушному удару по иранским атомным объектам. Об этом сообщил Второй канал ИТВ. Речь идет о первых учениях подобного рода за последние четыре года.

Отмечается, что в ходе учений, получивших название "Красный флаг", израильские летчики отрабатывают сценарий полета под угрозой батарей ПВО, похожих на те, которыми располагает Иран и Сирия, а также в воздушных условиях заметно отличающихся от тех, что имеются на Ближнем Востоке. В свою очередь, американские самолеты изображают силы ВВС "противника". Помимо ведения боя, израильские летчики отрабатывают навыки дальнего перелета и дозаправки в воздухе.

Сообщается, что в ходе одного из перелетов дозаправочный самолет ВВС ЦАХАЛа сопровождала машина F-22, считающаяся самым современным самолетом в мире.

Напомним, что накануне британское издание The Times опубликовало информацию, согласно которой плаванье кораблей ВМФ ЦАХАЛа в Суэцком канале также было связано с подготовкой к военному столкновению с Ираном.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec