Евросоюз призвал Иран пойти на компромисс

16 июля 2009
У Ирана есть всего несколько месяцев для достижения компромисса по своей ядерной программе. Так считают дипломаты Евросоюза. Евросоюз призывает Иран начать переговоры по вопросам сокращения своей ядерной программы. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Associated Press.

Министр ответил, что у международного сообщества остаются «считанные недели или месяцы, но не более того», для того, чтобы заставить Иран улучшить отношения с международным сообществом и отказаться от своей ядерной программы.

По мнению аналитиков, мнение министра, страна которого является президентом Евросоюза, указывает Ирану на наличие жестко обозначенного срока начала переговоров.
Между тем сам Иран готовит новый проект соглашения с Западом по «вопросам политики, безопасности и международной политики», передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.

«Это соглашение может стать хорошей базой для переговоров с Западом. В нем будет указана позиция Ирана по вопросам политики, безопасности и международной политики», — заявил глава МИД исламской республики на пресс-конференции.

INFOX.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04277 sec