Британские СМИ: Израиль готовит в Суэцком канале удар Ирану

16 июля 2009
Израиль готовится к противостоянию с Ираном и предусматривает всю сложность реализации такого шага. Так, согласно цитатам, приводимым британским изданием The Times, объяснил высокопоставленный военный источник в Иерусалиме, маневры ракетоносцев ВМС ЦАХАЛа.

Отмечается также, что маневры израильских судов в Суэцком канале проходили с ведома и согласия египетских властей, с которыми Израиль упрочил дипломатические отношения в последнее время, на фоне угрозы. Исходящей из Тегерана.

Напомним, что 14 июля, два израильских ракетоносца — корветы «Ханит» и «Эйлат» — пересекли, Суэцкий канал, по дороге из Средиземного моря в Красное. Об этом сообщает агентство NRG. А в прошлом месяце, вместе с подлодкой «Левиатан» и еще одним ракетным судном, «Ханит» совершила исторический выход в Красное море через Суэцкий канал.

Источник из ВМС сообщил, что Израиль не намеревается дислоцировать военный флот в Красном море на постоянной основе.

В то время как проход израильской подлодки оказался в газетных заголовках, аналогичный рейд надводного корабля оказался незамеченным прессой, хотя корабль шел открыто, поднимая в воздух палубный вертолет, с разрешения египетских властей.

ВЕК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04518 sec