Президент Ирана призвал оперативно расследовать причины крушения Ту-154

15 июля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал провести быстрое расследование обстоятельств крушения иранского самолета Ту-154, на борту которого находились 168 человек. Глава иранского государства также выразил свои соболезнования в связи с трагедией духовному лидеру государства аятолле Хаменеи, семьям погибшим и всему иранскому народу.

В свою очередь, вице-губернатор провинции Казвин Сироус Сабери сообщил иранскому агентству ISNA, что армейские подразделения уже приступили к поиску черных ящиков разбившегося самолета.

К месту происшествия также вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Они примут участие в расследовании катастрофы, взаимодействуя с авиационными властями Исламской Республики.

Самолет иранской авиакомпании Caspian Airlines, осуществлявший рейс RV 7908 Тегеран-Ереван, по данным Главного управления гражданской авиации Армении, разбился в среду в 11.09 мск, через 16 минут после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни. За это время самолет успел подняться на высоту почти 8 километров. Самолет упал в 200 километрах от иранской столицы в провинции Казвин.

Напомним, жертвами крушения Ту-154, совершавшего рейс Тегеран-Ереван, стали 168 человек, в том числе 16 членов экипажа. Среди погибших пассажиров - шесть граждан Армении, сообщил замначальника Главного управления гражданской авиации Армении Арсен Погосян. Также, по его словам, на борту было двое граждан Грузии. Предполагается, что остальные являются гражданами Ирана. Среди пассажиров были восемь членов юношеской сборной Ирана по дзюдо, а также два тренера.

Telegraf.by

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec