Иранский судья потребовал уголовного преследования немецких судей, наблюдавших убийство египтянки

15 июля 2009
Иран призывает привлечь к юридической ответственности немецких судей, которые наблюдали за тем, как убийца нанес 18 ножевых ранений в зале суда беременной египтянке Марве Шербини.

Более чем через неделю после зверского убийства Марвы Шербини в зале суда Дрездена начальник иранской судебной власти аятолла Махмуд Шахруди заявил, что немецкие судебные власти, которые присутствовали на месте происшествия, должны подвергнуться судебному преследованию за "абсолютное бездействие".

"Этот печальный инцидент навсегда оставит след в мировой юридической системе", - заявил Шахруди, выступая перед высокопоставленными членами иранской судебной системы. Немецкий суд не только не обеспечил безопасность Марвы, но гораздо хуже - охранники открыли огонь по ее мужу, который пришел к ней на помощь", - передает слова аятоллы PressTV.

32-летняя Марва Шербини, переехавшая из Египта в Германию была зарезана 28-летним эмигрантом из России прямо в ходе слушаний в суде Дрездена. В суд на своего соседа Шербини подала за то, что тот неоднократно оскорблял ее, называя террористкой, и пытался снять с нее хиджаб.

Когда Шербини готовилась дать показания, убийца подбежал к ней и на глазах у ее мужа и сына нанес беременной женщине 18 ножевых ранений. Нападавший также ранил мужа Шербини, который пытался защитить ее. Кроме того, охранник суда по ошибке выстрелил в мужа жертвы.

Несмотря на то, что инцидент потряс весь мусульманский мир, германские власти и СМИ отрицают наличие проблемы. Пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Ульрих Вильгельм сообщил, что Германия не располагает к порождению расистских взглядов. По его словам, в стране нет места ксенофобии и исламофобии. Он также отверг обвинения иранского президента Махмуда Ахмадинежада в том, что правительство Германии ответственно за убийство женщины.

Напомним, Ахмадинеджад заявил, что ответственность за смерть женщины несут "судья, присяжные и правительство Германии". Он обвинил западные страны в двойных стандартах в области прав человека, и попросил Совет Безопасности ООН о введении санкций против Германии.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec