МИД Великобритании больше не советует британцам воздерживаться от поездок в Иран

15 июля 2009
МИД Великобритании отменил введенную около трех недель назад рекомендацию гражданам страны воздерживаться от поездок в Иран за исключением самых необходимых, говорится в опубликованном во вторник заявлении Форин-офиса, пишет РИА Новости.

"Мы больше не рекомендуем воздерживаться от всех поездок в Иран, кроме самых необходимых", - отмечается в обновленной памятке британского МИД по Ирану.
Форин-офис напомнил, что введенная в действие 22 июня рекомендация была вызвана масштабными демонстрациями после прошедших в Иране 12 июня президентских выборов. Тогда в стране произошли жесткие столкновения, несколько человек погибли.

"Подавление со стороны органов безопасности остановило волну новых масштабных демонстраций. Спорадические небольшие демонстрации и проявления насилия по-прежнему возможны. Вам следует избегать демонстраций, больших скоплений народа и мест, где развернуты силы безопасности", - говорится в памятке.

Между тем дипломатические отношения Великобритании и Ирана остаются напряженными после того, как Тегеран обвинил британскую сторону в поощрении беспорядков, а внешнеполитические ведомства двух стран провели взаимные высылки дипломатов.

Иранские власти также задержали девять сотрудников британского посольства в Тегеране по подозрению в деятельности, направленной против национальной безопасности страны. Восемь из них впоследствии были отпущены, одному предъявлены обвинения.

Великобритания и международное сообщество осудили этот демарш в адрес сотрудников британского диппредставительства.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec