Израиль создает современные системы защиты для войны с Ираном

14 июля 2009
Израильская авиационная промышленность ускоряет развитие модифицированной системы ракеты Хец-3. предназначенной для того, чтобы сбивать самые современные баллистические ракеты, запущенные из Ирана. Об этом со ссылкой на западные СМИ сообщает ИА NFC.

Ракеты Хец-3 предназначены для уничтожения ракет средней дальности действия, типа "Шихаб" и "Саджиль". По мнению Израиля, в распоряжении Ирана находятся несколько сот таких ракет, и они будут запущены в сторону Израиля в случае военного столкновения между странами.

"После того, как Хец-3 и новый Хец-2 вступят в действие, система "Хец" станет первой в мире многослойной системой противоракетной защиты, проникновение ракет сквозь которую стремится к нулю", - заявил глава ракетного отдела авиационной промышленности.

Одновременно, как ранее сообщал "Курсор", Иран намерен прекратить производство жидкотопливных ракет типа "Шихаб-3" и перейти на твердотопливные "Саджиль-2" (Sejil-2). Эта ракета, дальностью 2000 км, что покрывает всю территорию Израиля, американские базы на Ближнем Востоке и юго-восток Европы, обладает большей точностью и меньшим временем подготовки к пуску. Об успешном запуске ракеты "Саджиль-2" заявил 20 мая президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02811 sec