Иранская делегация провела закрытую встречу с властями Абхазии

14 июля 2009
В Абхазии находится делегация из Ирана, в состав которой входят эксперты по Кавказу. Как сообщает «Апсныпресс», визит иранской делегации носит ознакомительный характер.

Помимо встреч с руководством Абхазии, которые по просьбе делегации Ирана проходили без участия журналистов, запланирована обширная культурная программа, включающая в себя посещение озера Рица, Гагры, Пицунды, Нового Афона, Сухума. Иранцы прибыли в Абхазию 11 июля и отбывают 14 июля.

«Полагаю, ничего удивительного нет в том, что у представителей Ирана есть желание узнать больше о современной Абхазии. События августа 2008 года многое изменили в Закавказье и показали, насколько хрупок мир в регионе», — сообщил источник агентства, объясняя заинтересованность в информации об Абхазии со стороны иранских гостей. Он не уточнил состав делегации.

Напомним, что Иран в настоящее время налаживает двустороннее сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. По словам посла Исламской Республики Ирана Махмуда Резы Саджади, его страна полностью поддержала миротворческие действия России в Южной Осетии. Также Иран одним из первых осудил геноцид народов Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии.

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec