Берлин опроверг обвинения Ахмадинежада в ответственности за смерть египтянки

14 июля 2009
В ответ на обвинение Махмуда Ахмадинежада в ответственности немецкого правительства в смерти египтянки на заседании суда Берлин отреагировал заявлением о том, что в ФРГ "нет места" ксенофобии и нетерпимости к исламу.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье, 12 июля, обвинил немецкое правительство в смерти египтянки Марвы эль-Шербини в зале суда 1 июля. Он обвинил также президента США Барака Обаму, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других мировых лидеров в их молчании по поводу происшествия.

Иранский лидер потребовал от них выразить осуждение немецкому правительству. По его словам, на Западе существуют двойные стандарты относительно прав человека. "Когда случаются мелкие инциденты в странах, которые им не повинуются, они выпускают резолюции, но они не соблюдают минимальных прав людей своих странах", - заявил он.

Немецкое правительство опровергло обвинения Ахмадинежада. "В нашей стране нет места ксенофобии и нет места нетерпимости к исламу", заявил в понедельник, 13 июля, представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм (Ulrich Wilhelm). Кроме того, по его словам, в Германии уже многие годы делается все для того, чтобы предотвратить преступления на почве ксенофобии. "Мы осуждаем подобные деяния, где бы они ни происходили", - добавил он.

Напомним, во время заседания земельного суда в Дрездене 1 июля обвиняемый нанес 32-летней Марве эль-Шербини, выступавшей в качестве истицы, 18 ударов ножом, от которых она спустя короткое время скончалась. Причиной судебного процесса стала ссора на детской площадке.

DW-WORLD.de

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec