Иран приступил к массовому производству ракет «Седжиль»

14 июля 2009
Иран замедляет темпы производства ракет «Шихаб-3» в пользу расширения массового производства более точных твердотопливных баллистических ракет «Седжиль-2» с радиусом действия в 2000 км. В течение пяти лет Иран намерен построить свыше тысячи таких ракет, выпуская по 200 ракет в год.

Однако западные источники утверждают, что производственных мощностей Ирана хватит только на производство 15-20 ракет в год, а при условии огромных инвестиций, их производство можно довести до 30 ракет в год.

Для подготовки к старту ракет на жидкотопливном двигателе, таких как «Шихаб», необходимо несколько часов. За это время их могут засечь спутники-шпионы США и Израиля. Зато на подготовку к запуску ракет на твердотопливном двигателе времени уходит гораздо меньше, и засечь их могут только специальные военные спутники и американские радары раннего предупреждения FBX-T в Негеве, да и то только тогда, когда ракета уже находится в воздухе.

По данным источников «Дебки», Иран прилагает максимум усилий для пополнения своего арсенала ракетами «Седжиль-2», чтобы прорвать линию израильской противоракетной обороны.

7 KANAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec