Ахмадинеджад: правительство Германии виновно в убийстве египтянки

13 июля 2009
Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад осудил германские власти в связи с инцидентом в суде Дрездена, где была убита беременная гражданка Египта Маура аль-Шербини. Махмуд Ахмадинеджад заявил, что ответственность за смерть женщины несут "судья, присяжные и правительство Германии".

Он добавил, что президент США Барак Обама, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и другие европейские лидеры не осудили Германию. По его словам, западные государства бурно реагируют на самые незначительные инциденты в странах, считающихся их противниками, но при этом не способны защитить минимальные права человека на своей территории.

Трагедия в дезденском суде произошла 1 июля. Германский гражданин безработный Алекс В. опротестовал приговор, согласно которому он должен был заплатить штраф за то, что назва аль-Шербини "террористкой". В суде он набросился на аль-Шербини и нанес ей не менее 18 ударов ножом.

Он также нанес несколько ударов ножом мужу аль-Шербини, Элви Али Оказу. Оказ в настоящее время остается в критическом состоянии. Египтянин был ранен также полицейским, который принял его за преступника и выстрелил ему в ногу.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec