Тель-Авив готовит пиар-акцию против сделки России и Ирана

13 июля 2009
Премьер-министр еврейского государства Беньямин Нетаньяху потребовал от своего российского коллеги Владимира Путина не заключать сделку с властями Исламской республики Иран по продаже Тегерану партии противоздушных ракет "АС-300", которые в мире считаются наиболее современными в своём классе.

Израильская газета "Гаарец" сообщила в этой связи, что на прошлой неделе Нетаньяху связался с Путиным по телефону и объяснил ему позицию Тель-Авива, передаёт "Палестин-инфо". Журналисты издания пишут, что Израиль подготавливает в настоящее время пиар-кампанию на мировом уровне с тем, чтобы ещё больше надавить на Россию и заставить её не продавать Ирану эти ракеты.

Ссылаясь на высокопоставленный источник в правительстве, "Гаарец" отметила также, что Тель-Авив неприятно удивлён изменением позиции Москвы в данном вопросе. "Во время визита в Россию Авигдор Либерман обнаружил, что российская сторона отказывается от своих обязательств по расторжению сделки с Тегераном, которые были достигнуты во время аналогичного визита Сергея Лаврова в Израиль", - сообщил источник.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec