От Обамы потребовали ужесточения позиции по Ирану

13 июля 2009
Занять более жесткую позицию в отношении нынешнего режима в Тегеране потребовали от администрации Обамы участники демонстрации, которая прошла в субботу в американской столице.

В ней приняли участие более 200 человек, в основном американцы иранского происхождения. Они съехались сюда со всей страны, чтобы выразить свою солидарность с иранской оппозицией. К демонстрантам присоединился конгрессмен-республиканец от штата Колорадо Том Танкредо, известный своей жесткой позицией в отношении Тегерана.

Участники акции прошлись маршем от здания Конгресса на Капитолийском холме к Белому дому. Затем манифестация переместилась в Лафайет-парк, что напротив Белого дома.
Организаторы мероприятия призывали Обаму и лидеров других стран не признавать результаты последних президентских выборов в Иране, поскольку, по мнению митингующих, они были сфальсифицированы.

От стран Запада они потребовали прекратить всякие политические сношения с нынешним режимом в Тегеране и «обложить» его санкциями, а от властей ИРИ - провести новые президентские выборы под патронажем ООН.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec