Иран готовит предложения для переговоров по всем аспектам с Западом

13 июля 2009
Правительство Ирана готовит "предложения, на базе которых оно будет вести переговоры по всем аспектам со странами Запада". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Тегеране министр иностранных дел Манучехр Моттаки.
Он пояснил, что иранский документ будет отражать подходы Исламской Республики "к вызовам, с которыми сталкивается Средний Восток и весь остальной мир", а также позиции Тегерана "по политическим проблемам и вопросам безопасности".

Коснувшись обращения лидеров стран "большой восьмерки" к Ирану, М.Моттаки обратил внимание на то, что у участников саммита в Аквиле "были разные точки зрения". Он дал понять, что в Тегеране "не видят ничего угрожающего" в принятом документе. "У Ирана ясные позиции по всем вопросам, и они известны. Когда мы получим текст обращения "восьмерки", мы изучим его", - указал министр.

Участники встречи на высшем уровне ведущих мировых держав в Аквиле призвали Иран воспользоваться "окном возможностей" и "найти переговорным путем решение, которое отвечало бы интересам всех и снимало озабоченности международного сообщества по поводу его ядерной программы". В заявлении подтверждена единая позиция "восьмерки" в отношении "приверженности всеобъемлющему, мирному, дипломатическому урегулированию иранской ядерной проблемы".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec