Медведев: ядерная программа Ирана должна решаться политико-дипломатическим путем

10 июля 2009
Ядерные программы Ирана и КНДР должны решаться политико-дипломатическим путем. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки" в итальянском городе Аквила.

Он выразил надежду, что Московская конференция по Ближнему Востоку, запланированная на вторую половину этого года, внесет вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта. По словам Медведева, оно возможно лишь "на базе сосуществования двух государств — Израиля и Палестины". Коснувшись планов развертывания системы ПРО США в Восточной Европе, Медведев поддержал решение Вашингтона заново обдумать сложившуюся ситуацию. "Если же ПРО будет развернута, ответные шаги России известны", — сказал он.

Напомнив о совместном заявлении России, США и Франции по Нагорному Карабаху, он заявил о намерении обсудить эту проблему с лидерами Азербайджана и Армении "через несколько дней".

Президент России считает, что дальнейшая милитаризация Грузии и учения НАТО на ее территории не способствуют улучшению ситуации на Кавказе.

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec