США связали договор об СНВ с позицией Москвы по Ирану

10 июля 2009
США рассчитывают, что новый российско-американский договор о существенных сокращениях стратегических ядерных вооружений сделает Москву более сговорчивой по иранской ядерной проблеме.

Советник президента США по вопросам контроля за ядерными вооружениями и нераспространения Гарри Сеймур, выступая в Лондоне в международном институте стратегических исследований, заявил, что России очень нужен новый договор, поскольку большая часть ее ядерного потенциала устаревает и вскоре должна быть снята с вооружения.

Поэтому, по словам Сеймура, он полагает, что в случае, если этот договор будет готов к концу нынешнего года, Россия проявит большую готовность поддержать более жесткие санкции в отношении Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ВВС.

Представитель американской администрации отметил, что Иран сейчас слишком занят внутренними делами, и, пока ситуация не разрешится, никакой серьезной дипломатии ждать не приходится.

Вместе с тем Сеймур предупредил Иран, что, если усилия администрации Обамы по вовлечению в переговоры Ирана не дадут результатов, Тегеран неизбежно столкнется с более жесткими действия со стороны СБ ООН.

Как полагает советник президента Обамы, улучшение отношений с Россией сделает угрозу таких действий более реальной. Сеймур отметил, что Иран представляет для Вашингтона больший приоритет, чем для Москвы и что в свете московского саммита неформальная увязка между новым договоров СНВ и подходом России к Ирану становится все более зримой.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04288 sec