Израиль ведет тайную войну против Ирана, в попытке блокировать ядерную программу Тегерана.

10 июля 2009
Как сообщил корреспондент американской телекомпании ABC, на данном этапе речь идет о компьютерной войне, в рамках которой израильские специалисты пытаются проникнуть в компьютерную сеть спецслужб Тегерана, чтобы получить информацию о развитии ядерной программы, а также по возможности нанести удар по системам разработки.

"Атака против иранской компьютерной системы стала краеугольным камнем израильской тактики по борьбе с атомной угрозой из Тегерана", - цитирует ABC одного из ведущих израильских аналитиков. По его словам, "подобная тактика стала важным элементом, как при сборе информации, так и при наступательных действиях".

Международные специалисты полагают, что израильская разведка уже осуществляет "взломы" сети компьютеров иранской атомной системы, в частности для того, чтобы установить там вирусы, выводя их из строя. "Мы пришли к выводу о том, что иранцы очень чувствительны к сбоям в их системах, и действуем в этом направлении", - заявил бывший член военно-политического кабинета, попросивший не сообщать его имя.

Отмечается также, что операция по уничтожению северокорейского атомного реактора на территории Сирии, которую, согласно зарубежным источникам, осуществил Израиль в сентябре 2007 года, включала в себя элемент компьютерной войны. Именно эта составляющая, по словам израильского источника, обеспечила успех операции.

"У Сирии есть одна из наиболее совершенных систем воздушной защиты в регионе, и, тем не менее, ни один самолет не был обнаружен, и ни одна ракета не была выпущена", - пояснил израильский источник.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec