С.Берлускони: G8 готова начать "прямой диалог" в отношении Ирана

10 июля 2009
G8 готова начать "прямой диалог" в отношении Ирана. Об этом сообщил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в итальянской Л`Акуиле, где проходит саммит "большой восьмерки". Он также отметил, что страны намерены обсуждать вопрос о сокращении ядерных вооружений.

По словам главы итальянского правительства, президент США Барак Обама выступил с инициативой провести отдельный саммит с участием всех стран, обладающих ядерным оружием. Он отметил, что G8 планирует принять в нем участие, передает Би-би-си.

Напомним, Соединенные Штаты намерены принять у себя в следующем году саммит по ядерной безопасности. Как сообщили представители Белого дома, президент США Барак Обама объявил об этом на рабочем ужине лидеров G8. Планируется, что саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне в марте 2010г.

По словам советника американского президента по вопросам национальной безопасности Марка Липперта, Б.Обама намерен в ближайшее время разослать персональные пригласительные письма главам 25-30 государств.

На саммите по ядерной безопасности глава Белого дома планирует поднять такие вопросы, как борьба с черным рынком ядерных технологий, обеспечение учета и сохранности потенциально уязвимых запасов радиоактивных материалов, предотвращение ядерного терроризма.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec