Соратник Мусави покинул Иран

09 июля 2009
Помощник экс-кандидата в президенты Мир-Хоссейна Мусави, Абульфаз Фатех, отвечавший в штабе оппозиционера за информационную политику, выехал в Лондон. По сообщению влиятельного вэб-сайта Tabnak, Абульфаз Фатех, которому ранее был запрещен выезд из Ирана до полного «выяснения определенных вопросов», покинул страну.

Фатех, являющийся директором иранского информационного агентства ISNA и в настоящее время проживающий в Лондоне, где он проходит обучение по программе получения степени доктора наук (PhD), был основным помощником Мусави в его предвыборной кампании.

Запрет на выезд из страны был вызван необходимостью прояснить роль Фатеха в организации несанкционированных митингов несогласной с итогами президентских выборов оппозиции, приведших к массовым беспорядкам и волнениям в стране.

После победы Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах 12 июня, в Иране прошли массовые митинги сторонников проигравших кандидатов. Экс-кандидаты М-Х Мусави и М. Карруби, обвинили власти в подтасовке результатов выборов и призвали к проведению повторного голосования.

PRESS TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03633 sec