G8 поддерживает предложение РФ созвать конференцию по Ближнему Востоку.

09 июля 2009
"Большая восьмерка" поддерживает предложение Российской Федерации созвать в Москве в 2009г. международную конференцию по мирному процессу на Ближнем Востоке, говорится в политической декларации, принятой по итогам первого дня саммита G8 в итальянской Л'Акуиле.

В совместном заявлении лидеры G8 заявили о своей "полной поддержке" палестинской государственности. По мнению лидеров "восьмерки", "создание Палестинского государства, в котором палестинский народ сможет самостоятельно решать свою судьбу, соответствует фундаментальным интересам международного сообщества".

G8 также призвала к "немедленному разблокированию границ между Израилем и сектором Газа, с тем чтобы границу могли пересекать гуманитарные грузы, коммерческие поставки и люди", однако без ущерба для безопасности Израиля.

Помимо палестино-израильского конфликта, в политической декларации G8 также отдельно затронуты такие "болевые точки" международной политики, как Иран и КНДР, Афганистан и Пакистан, Мьянма, морское пиратство, международные миротворческие операции, трансграничная организованная преступность

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04415 sec