G8 не будет принимать решения по санкциям против Ирана - МИД Италии

09 июля 2009
Участники саммита G8 в Аквиле не будут принимать решений относительно санкций против Ирана, сообщил журналистам прибывший в среду в Школу Финансовой гвардии в Коппито министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Он пояснил, что мировые лидеры намерены осудить проявления насилия и нарушения прав человека, происшедшие после президентских выборов в Иране. Однако, отвечая на вопрос о возможности более решительных действий в отношении Тегерана, глава МИД сказал: "Пока условий для этого нет".

Массовые беспорядки в Иране прошли после президентских выборов 12 июня. Согласно официальным результатам, убедительную победу на выборах с 62,63% голосов одержал действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов. Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые беспорядки. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали 20 человек, около 100 ранены, более тысячи человек арестованы.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec