Евросоюз пригрозил Ирану санкциями

08 июля 2009
Во вторник, 7 июля, послы Чехии, Швеции и Испании, стран, входящих в "тройку" Европейского Союза, передали иранскому МИД ноту протеста. В ней ЕС впервые официально угрожает Тегерану санкциями в связи с задержанием сотрудников британского посольства в Тегеране.

Евросоюз потребовал немедленного освобождения последнего остающегося в заключении сотрудника. Если этого не произойдет, говорится в послании, со стороны ЕС последуют "дальнейшие шаги". Напомним, 9 сотрудников диппредставительства Великобритании в Иране были арестованы иранскими властями 27 июня. Все, кроме одного уже отпущены на свободу.

Кроме того, Евросоюз присоединяется к требованию французского руководства освободить преподавателя французского языка в университете Исфахана. 23-летняя Клотильда Рейс была арестована 1 июля по обвинению в шпионаже.

В свою очередь, представители иранской оппозиции потребовали освобождения всех арестованных за время, прошедшее после выборов 12 июня. Об этом 7 июля можно было прочесть на сайте лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави.

DW-WORLD.de

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec