Клинтон призвала ужесточить санкции против Ирана

08 июля 2009
В интервью телеканалу Globovision госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что правительство страны будет призывать к ужесточению санкций против Ирана, сообщает AFP.

По словам Клинтон, Вашингтон озабочен ядерной программой Ирана, которая дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке и за его пределами. Как считает Клинтон, введение более жестких санкций необходимо для того, чтобы изменить характер иранского режима.

Несмотря на то, что Тегеран настаивает, что его программы направлены на мирное освоение атома, американские власти опасаются, что Иран наращивает ядерный потенциал. "Мы призываем мир присоединиться к нам в борьбе с режимом Ирана. Мы не должны относится спокойно к обстановке в этой стране, которая вызывает протесты даже у ее граждан, и президент которой заявляет, что Израиль надо стереть с карты мира", - заявила госсекретарь.

Как заявляют представители внешней разведки Израиля "Моссад", если иранская программа не испытает технических проблем, то Тегеран уже к 2014 году завершит работу по созданию ядерного оружия, которое, как уверяет Израиль представляет прямую угрозу для него. По мнению главы "Моссада" Меир Дагана (Meir Dagan), в отношении Ирана в ближайшее время должны быть введены международные санкции, которые позволят остановить ядерные разработки.

ВЕСТИ.kz

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec