Обама: ПРО потеряет смысл при отказе Ирана от военных ядерных программ

07 июля 2009
Система противоракетной обороны (ПРО) потеряет смысл в случае отказа Ирана от военных ядерных программ, заявил президент США Барак Обама.

США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Москва опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

"Если исчезнут программы, связанные с ядерным оружием Ирана, то не станет причин для системы ПРО", - сказал американский президент, выступая в Российской экономической школе.

По словам Обамы, США намерены вместе с Россией работать по вопросу ПРО. "Я хочу работать вместе с Россией над новой архитектурой, новой конфигурацией ПРО", - сказал президент, не указав, как именно Вашингтон намерен работать с Москвой по данной проблематике.

"Я знаю, что Россия против планируемой ныне конфигурации американской ПРО в Европе", - сказал Обама, отметив, вместе с тем, что "эта система предназначена для предупреждения атаки со стороны Ирана и Северной Кореи".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03396 sec