Обама считает, что Россия и США могли бы активнее сотрудничать по Ирану

07 июля 2009
Президент США Барак Обама считает, что сотрудничество с Россией по иранской проблеме могло бы быть более активным, заявил замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков.

"Обама акцентировал тот момент, что Россия и США могли бы более интенсивно сотрудничать по Ирану, и здесь роль России крайне важна, и Америка заинтересована в более плотном сотрудничестве", - сказал Ю.Ушаков на брифинге по итогам беседы премьер-министра РФ Владимира Путина и Б.Обамы.

По его словам, беседа Б.Обамы и В.Путина закончилась именно на иранской проблематике. Отвечая на вопрос о том, какова была тема беседы во время того, как В.Путин уже на крыльце своей резиденции провожал Б.Обаму, Ю.Ушаков заявил: "Такое впечатление, что они по Ирану и дальше говорили".

Ю.Ушаков также отметил, что в ходе беседы была подчеркнута исключительная важность роли России в разрешении данной проблемы. "Обама выражал мысли в плане того, что Америка заинтересована, чтобы Россия по- прежнему оставалась "в одной лодке" с американцами и более плотно даже продолжала сотрудничать", - сказал Ю.Ушаков.

Вместе с тем, по его словам, проблематика конкретных действия в Совбезе ООН относительно иранской проблемы не обсуждалась.

Interfax-russia.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03984 sec