Путин и Обама беседовали в два раза дольше, чем планировалось

07 июля 2009
Встреча главы российского правительства Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы продолжалась более двух часов вместо запланированных часа - полутора.

С точки зрения обеих сторон, приезд Обамы в Москву - прекрасная возможность урегулировать актуальные вопросы и наладить российско-американские отношения в целом. "С вашим именем мы связываем надежду на развитие двусторонних отношений", - отметил Владимир Путин в самом начале встречи. Кроме того, российский премьер добавил, что рад знакомству с Обамой. "Мы очень рады вас видеть в России, добро пожаловать", - сказал Путин американскому президенту.

Барак Обама, в свою очередь, поблагодарил Путина за то, что он нашел время для встречи. "Вчера у нас состоялся замечательный разговор с Дмитрием Медведевым. И я знаю о той замечательной работе, которую вы делали ради российского народа на должности президента страны и продолжаете делать на посту премьер-министра. Думаю, что сейчас есть замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу", - считает американский лидер.

"Я думаю, что мы договоримся не обо всем, но будем обсуждать вопросы из соображений взаимного уважения и в интересах российского и американского народов", - добавил Обама.

ПРАВДА.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04199 sec