Иранские реформаторы призвали освободить сторонников оппозиции

07 июля 2009
Лидеры иранской оппозиции призвали власти освободить арестованных в Тегеране участников антиправительственных манифестаций в Тегеране.

В заявлении, распространенном по итогам состоявшейся накануне встречи бывшего президента ИРИ Мохаммада Хатами, экс- спикера парламента Мехди Кярруби и бывшего премьера Мир Хосейна Мусави, указывается на необходимость «прекращения действия введенного в стране режима государственной безопасности и немедленного освобождения манифестантов».

«Продолжение арестов и принимаемые меры безопасности приведут к еще большей радикализации политической атмосферы в стране», отмечается в обращении.

Мир Хосейн Мусави и Мехди Кярруби, проигравшие на состоявшихся в Иране 12 июня президентских выборах, настаивают на аннулировании их итогов, победу на которых одержал нынешний глава исполнительной власти ИРИ Махмуд Ахмадинежад. Они также выступают за проведение по всей стране повторного голосования. Вслед за оглашением официальных итогов в Тегеране и ряде других городов страны прошли возглавляемые реформаторами массовые манифестации протеста.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec