Госдепартамент США: "Мы не даем Израилю "зеленый свет" для нападения на Иран"

07 июля 2009
Внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов пытается сгладить последствия широко растиражированного высказывания вице-президента Джозефа Байдена о том, что Вашингтон не будет препятствовать Израилю в осуществлению превентивной атаки на иранские ядерные объекты.

Почти через сутки после этого заявления, сделанного Байденом в интервью телеканалу АВС, государственный департамент опубликовал официальный ответ, в котором указано, что США не дают Израилю "зеленый свет" для нападения на Иран. "Мы ни в коем случае не хотели бы давать позволения на военную атаку", – подчеркнул представитель госдепартамента Иан Келли.

Он добавил, что Соединенные Штаты разделяют опасения Израиля в отношении иранской ядерной угрозы, но Вашингтону необходимо знать о том, какое решение примет Иерусалим в данном аспекте.

Напомним, что Джозеф Байден сообщил, что США не вправе диктовать условия ни одному суверенному государству, которое само должно решать, что оно может делать, а чего нет. Он также сообщил, что Вашингтон оставляет за Израилем право формировать свои отношения как с Ираном, так и с любой другой страной.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec