В Иране предъявили обвинения сотруднику британского посольства

06 июля 2009
Адвокат сотрудника посольства Великобритании в Иране, задержанного в июне вместе с восемью другими работниками дипмиссии, рассказал о том, что его клиенту предъявлены обвинения. Об этом в субботу, 4 июля, сообщает BBC News.

По словам юриста, сотрудника посольства обвинили в совершении действий, направленных против национальной безопасности. Ожидается, что суд над ним состоится в ближайшее время. Между тем официальный представитель британского Министерства иностранных дел не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Девять сотрудников британского посольства в Иране были задержаны 28 июня. Сообщалось о том, что все они являлись иранцами. Ранее восемь из них были отпущены.

Сразу после задержания в СМИ появилась информация о том, что поводом к нему стала роль, которую работники дипмиссии сыграли в организации массовых беспорядков, начавшихся в Иране после выборов президента 12 июня. Ранее местные власти уже заявляли о причастности западных стран к акциям протеста.

До задержания сотрудников дипмиссии из Ирана были высланы два британских дипломата, а также журналист BBC. Кроме того, с речью, направленной против Великобритании, выступил влиятельный аятолла Ахмед Хатами, назвавший поведение британцев "подлым".

ЛЕНТА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec