В Иране бывшего кандидата в президенты обвинили в связях с разведкой США

06 июля 2009
Помощник верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи публично обвинил бывшего кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави в связях с американской разведкой.

В интервью местной газете приближенный иранского духовного лидера заявил, что Мусави «сотрудничает с иностранцами и действует в своей стране как «пятая колонна» Америки». Автор статьи призывает судить Мусави и другого сторонника реформ — экс-президента Мохаммада Хатами за «ужасные преступления и государственную измену», передает Associated Press.

22 июня Совет стражей конституции признал, что на некоторых избирательных участках в ходе президентских выборов были допущены незначительные нарушения, которые, однако, не повлияли на общий итог голосования. По словам представителя Совета стражей, при подсчете голосов в более чем 50 городах оказалось, что количество проголосовавших на 3 млн человек больше, чем было заявлено в списке избирателей Он считает, что этого недостаточно, чтобы существенно повлиять на результаты голосования.

Напомним, что согласно официальным данным, за консерватора Махмуда Ахмадинеджада проголосовали 63 процента избирателей, т.е. 24,5 млн человек, а за его главного конкурента, представителя лагеря так называемых реформаторов Мир-Хосейна Мусави - 34 процента, т.е. 13,2 млн человек.

Сразу после оглашения результатов выборов в Тегеране и других крупных городах начались акции протеста сторонников Мусави. Пересчет голосов подтвердил победу на выборах действующего президента Ирана.


РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec