США публично разрешили Израилю атаковать Иран

06 июля 2009
Если Израиль примет решение атаковать Иран, то мы не сможем этому воспрепятствовать. Об этом заявил вице-президент Джо Байден в интервью телекомпании ABC. По его словам, "Израиль – независимое государство, и оно имеет право принять решение об изменении стратегии противостояния Ирану".

Отметим, что это первое высказывание подобного рода со стороны американского вице-президента, который ранее категорически возражал против военного удара по Ирану. "Израилю придется смириться с фактом наличия у Ирана ядерного оружия", - заявил Байден еще в ходе предвыборной кампании, чем вызвал немалую тревогу в Иерусалиме.

В свою очередь госсекретарь США Хилари Клинтон заявила несколько недель назад, что "военный удар Ирана по Израилю будет рассматриваться так, как будто он был нанесен по Соединенным Штатам".

Как ранее сообщал "Курсор", Саудовская Аравия предоставит возможность авиации ЦАХАЛа пройти через ее воздушное пространство, в случае атаки на Иран. Об этом, по данным британской газеты Sunday Times, сообщил глава Мосада Меир Даган главе правительства Биньямину Нетаниягу.

Британское издание ссылается на некий документ, якобы полученный израильской разведкой из Эр-Рияда, однако саудовские власти отвергают подобную информацию.
Израильские власти, которые как правило, не комментируют военную информацию, публикуемую зарубежными источниками, на сей раз изменили своему правилу и опубликовали официальное опровержение. "Эти сведения полностью ошибочны и не имеют под собой никаких оснований", - говорится в сообщении, распространенном канцелярией премьер-министра.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec