Саудовская Аравия открывает Израилю небо для атаки на Иран

06 июля 2009
Саудовская Аравия не станет препятствовать возможной израильской атаке на Иран и позволит авиации ЦАХАЛа пройти через ее воздушное пространство. Об этом, по данным британской газеты Sunday Times, сообщил глава Мосада Меир Даган главе правительства Биньямину Нетаниягу.

Со ссылкой на источники в Мосаде в статье приводится также высказывание главы израильской внешней разведки Меира Дагана о том, что израильские спецслужбы работают в контакте со спецслужбами Саудовской Аравии.

"Израиль до сих пор не рассекретил подробности авиационного налета на Сирию в сентябре 2007 года, однако с тех пор у Сирии стало одним объектом меньше", - напоминает "Sunday Times".

Sunday Times также цитирует слова неназванного источника в руководстве военной разведки (АМАН), который утверждает, что в Саудовской Аравии опасаются ядерной программы Ирана не меньше, а гораздо больше, чем в Израиле.

Подобного же мнения придерживается и бывший американский посол в ООН Джон Болтон, который подчеркивает, что Саудовская Аравия готова к сотрудничеству против Ирана с любым государством, включая Израиль.

Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу поспешила опровергнуть сообщение британской газеты. Источники в канцелярии главы правительства сообщили, что публикация The Sunday Times лишена каких-либо реальных оснований.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec