Экс-посол США в ООН: «Израиль должен атаковать Иран»

03 июля 2009
После признания победы Ахмадинеджада на выборах в Иране, Израиль вынужден вновь вернуться к вопросу о применении силы для противодействия ядерной программе Тегерана. Причем, решение придется принимать в очень сжатые сроки. Об этом в Washington Post пишет бывший заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и экс-посол США в ООН Джон Болтон.

В своей статье Болтон отмечает, что поражение реформаторов в Иране разрушило последние надежды на смену режима в Тегеране. И теперь, считает он, все меньше остается времени до того момента, когда режим аятолл получит ядерное оружие.

В таких условиях, у Израиля не остается других реалистичных вариантов, кроме нанесения превентивного удара по объектам ядерной программы. В то же время, президент Барак Обама занимает иную позицию. Он и его госсекретарь Хиллари Клинтон настойчиво выступают за политику «вовлечения». На тех же позициях стоят Россия и Китай», пишет он, передает Иносми.

На условиях анонимности сотрудники Белого дома говорят о том, что, возможно, теперь иранский режим будет охотнее сотрудничать, поскольку ему нужно признание со стороны международного сообщества. В свою очередь Болтон считает эти суждения заблуждением, предполагая, что для Тегерана это признание не столь важно.

Автор выделяет в этой связи такой фактор: создание Иран продолжит осуществлять свою ядерную программу, даже если будут введены самые строгие санкции.

1st NEWS.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec