В России Обама уделит внимание Ирану

03 июля 2009
Иран окажется одной из главных тем во время встречи российского и американского президентов, говорится в официальном сообщении Белого дома. Именно политической ситуации в Иране и его ядерной программе намерен уделить внимание Барак Обама и во время поездки в Россию, и на саммите G8.

Как заявил главный советник Белого дома по внешней политике Денис Макдоно, Обама был "вполне удовлетворен" той ролью, которую сыграла Россия в подговке заявления G8 в отношении Ирана. В данном заявлении страны G8 выразили полное уважение суверенитета этой страны, но осудили насилие после выборов.

Ранее Россия заявляла, что послевыборная ситуация в Иране является внутренним делом страны. При этом, наряду с другими членами G8, Москва призвала Тегеран уважать права человека.

Между тем Барак Обама, как отмечает сегодня газета "El Pais", не продемонстрировал своего негативного отношения к случившемуся в Иране. "Заявления Обамы по поводу иранского кризиса на пресс-конференции 23 июня, предположительно более жесткие, чем предыдущие, являются при более внимательном прочтении просто примером благоразумия. Мы могли бы, в конечном итоге, услышать слова, которых так опасаются республиканцы: спокойствие и уступчивость", - пишет издание.

Напомним, победа иранского президента Махмуда Ахмадинежада на выборах 12 июня вывела оппозицию на протестные акции в столице страны Тегеране, в результате чего погибло по меньшей мере 20 человек.

Иран обвинил западные страны и их средства массовой информации в организации беспорядков в стране, сообщает иранский сайт PressTV

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec