Россия против введения санкций в отношении Ирана в связи с его внутренними проблемами

03 июля 2009
Введение санкций против Ирана в связи с событиями в этой стране после президентских выборов было бы контрпродуктивным, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в четверг, комментируя недавнее заявление премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о возможности введения санкций против Ирана на предстоящем саммите "восьмерки" в связи с беспорядками, которые произошли в этой стране после президентских выборов, сообщает Интерфакс.

"Считаем введение санкций против Ирана в связи с его внутренними проблемами неправомерным и контрпродуктивным, способным спровоцировать нежелательное развитие событий как внутри страны, так и вокруг ее", - сказал Нестеренко.

По его словам, Россия рассматривает все вопросы, связанные с выборами в Иране, как внутриполитическое дело этой страны. "Убеждены, что возникшие после проведения выборов разногласия должны быть урегулированы исключительно в правовом поле при строгом соблюдении конституции и законодательства Исламской Республики Иран", - сказал Нестеренко.

"В Москве заинтересованы в скорейшей нормализации обстановки в Иране на законной основе", - подчеркнул представитель МИД России.

Массовые акции протеста начались в Иране после того, как один из участников президентских выборов Мирхоссейн Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования. По официальным данным, убедительную победу с 62,63% голосов одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад, а Мусави набрал 33,75%. Наблюдательный совет Ирана 30 июня после частичного пересчета бюллетеней окончательно утвердил итоги выборов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec