Обама: Наличие ядерного оружия у Ирана повлечет гонку вооружений на Ближнем Востоке

03 июля 2009
Президент США Барак Обама "не смирился с идеей", что Иран может получить ядерное оружие. Об этом глава Белого дома сообщил в интервью Associated Press. Он отметил, что его администрация движется в противоположном направлении - выступая за сокращение ядерного оружия в США.

По мнению Обамы, наличие ядерного оружия у Ирана может вызвать гонку вооружений на и без того неспокойном Ближнем Востоке. Он напомнил, что протест против обогащения урана Тегераном - это не только "позиция США".

Напомним, в мае Обама не исключил принятия "ряда шагов", в том числе, санкций против Ирана в том случае, если эта страна продолжит развитие своей ядерной программы.

Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своем намерении разъяснить Ирану нецелесообразность разработки ядерного оружия, так как работы в области ядерных технологий сделают Тегеран более уязвимым с точки зрения безопасности.

Ранее глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи предсказал появление в течение ближайшего времени десятка стран, которых от создания ядерного оружия отделяют всего лишь несколько месяцев.

КОРРЕСПОНДЕНТ.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec