МИД Ирана опроверг информацию о причастности Баку к акциям протеста в Тегеране

02 июля 2009
После президентских выборов в Иране распространялась различная информация о том, что в стране происходит «цветная» революция и к ней причастны некоторые соседние страны, в частности Азербайджан. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайян.

«Принимая во внимание отношения Ирана со всеми странами региона, в том числе и с Азербайджаном, мы не подтверждаем информацию о причастности Азербайджана к подготовке «зеленой» революции в Иране», - подчеркнул иранский дипломат.

После президентских выборов в Иране 12 июня начались массовые акции протеста против переизбранного президента Махмуда Ахмадинеджада. Иранское агентство MehrNews на днях распространило информацию о том, что на территории Азербайджана, Турции, ОАЭ готовились группы для осуществления «зеленой» революции в Иране.

Вместе с тем он отметил, что население Атрпатакана (Южный Азербайджан) много общается с гражданами Азербайджана на различных уровнях. «Что же касается посла Ирана в Баку, то он действительно вызван в Тегеран для консультаций», - сказал Сейед Али Сагайян.

29 июня посол Ирана в Баку был отозван в Тегеран. Именно в этом день в Баку приехал президент Израиля Шимон Перес, против визита которого в Азербайджан выступало иранское руководство.

PANARMENIAN.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02844 sec