Представители Ирана бойкотировали выступление Шимона Переса

02 июля 2009
Представители иранской делегации покинули зал заседаний на проходящей в Астане межконфессионной конференции во время выступления Шимона Переса, назвав причиной своего ухода то, что президент Израиля не является духовным лицом, а представляет политическое руководство Еврейского государства. Перес является не "религиозным деятелем", а "человеком войны", - заявили представители иранской делегации.

Нурсултан Назарбаев открыл в среду в Астане III съезд лидеров мировых и традиционных религий, сообщает Интерфакс-Религия. Мероприятие посвящено обсуждению вопросов, касающихся роли религиозных лидеров в построении мира, основанного на терпимости, взаимном уважении и сотрудничестве.

В работе съезда принимают участие более 400 представителей различных религиозных организаций, в том числе из России, а также видные политические деятели. В качестве почетного гостя на встрече присутствует президент Израиля Шимон Перес, находящийся в Казахстане с государственным визитом.

Первые два съезда лидеров мировых и традиционных религий также состоялись в Астане: в 2003 и 2006 году.
Если в первом съезде приняли участие 17 делегаций различных религиозных организаций, во втором – 29, то в третьем, как ожидается, будут участвовать около сорока.

Jewish.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03423 sec