Мусави: Правительство Ахмадинежада нелегитимно

02 июля 2009
Экс-премьер Ирана Мир-Хосейн Мусави, проигравший на президентских выборах 12 июня действующему главе государства Махмуду Ахмадинежаду, заявил, что новое правительство страны в главе с президентом Ахмадинеджадом – нелегитимно.

Мусави до сих пор отказывается признать официальные итоги выборов, согласно которым он получил 33% голосов, а Ахмадинежад – 62%. До сих пор продолжаются акции протеста, устраиваемые сторонниками Мусави.
Напомним, 30 июня Высший законодательный орган Ирана – Совет стражей конституции — завершил пересчет выбранных наугад 10% бюллетеней, поданных избирателями в ходе президентских выборов в Исламской Республике. Повторный подсчет подтвердил победу действующего президента Махмуда Ахмадинежада.

Напомним, что 22 июня представители Совета стражей заявили, что обнаружили лишь незначительные нарушения на 50 участках. В общей сложности на выборах проголосовало на три миллиона человек больше, чем было заявлено в списке избирателей, однако, как отметили в Совете, это не сказалось на общем итоге голосования.

Согласно официальным данным, за консерватора Махмуда Ахмадинеджада проголосовали 63 процента избирателей (24,5 млн человек), а за его главного конкурента, представителя лагеря так называемых реформаторов Мир-Хосейна Мусави - 34 процента (13,2 млн человек).

РОСБАЛТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec