Корпус стражей исламской революции Ирана потребовал привлечь Мир-Хоссейна Мусави к суду

02 июля 2009
Корпус стражей исламской революции Ирана потребовал привлечь к судебной ответственности лидера оппозиции Мир-Хоссейна Мусави. Они обвиняют его «в посягательстве на национальную безопасность», сообщает канал "Аль-Джазира".

Обращение силовых структур передано в генеральную прокуратуру. В случае начала судебного расследования Мусави грозит тюремное заключение, сроком не менее 10 лет.

Между тем в среду, после недельного молчания, от имени экс-премьера было распространено заявление, в котором он отказался признать новое правительство Ирана, сформированное Ахмадинежадом и назвал его незаконным.
Мусави потребовал освобождения всех арестованных властями "сыновей революции". Он указал, что намерен "продолжать отстаивать права граждан на честное голосование" и добиваться проведения повторных президентских выборов. Тем не менее, в заявлении не содержится новых призывов к демонстрациям в Тегеране, передает ИТАР-ТАСС.

Массовые протесты оппозиции в Иране начались после президентских выборов 12 июня, напоминают "Вести". На них победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад, но оппозиция назвала результаты сфальсифицированными и заявила о грубых нарушениях во время голосования.

ПОЛИТ.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec