Ахмадинежад отменил визит на заседание Ассамблеи Африканского союза

01 июля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отменил в среду поездку на ежегодное заседание Ассамблеи Африканского союза, которое пройдет в Ливии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление администрации Ахмадинежада. "Визит президента на саммит, который начнется в среду, был отменен", - цитирует агентство слова представителя администрации. Причина отмены визита не сообщается.

Тринадцатое заседание Ассамблеи Африканского союза начнется в среду 1 июля в ливийской столице Триполи. Основной темой заседания станет продовольственная и сельскохозяйственная безопасность и инвестиции в сельское хозяйство.

В Ассамблею входят главы государств и правительств африканских стран. Помимо лидеров африканских стран, заседание посетят генсек ООН Пан Ги Мун, президент Бразилии Луис Да Сильва, председатель комиссии Африканского союза Жанн Пинг, президент Ливии Муамар Каддафи.


Африканский союз вышел на политическую арену в 2001 году. Он стал преемником Организации Африканского Единства (ОАЕ). Основной приоритет его деятельности — экономическая интеграция. Именно на этом пути предполагается обеспечить быстрое экономическое развитие государств-участников, решение сложных и злободневных африканских проблем, таких как преодоление отсталости и нищеты и различий между африканскими странами в социальном и культурном плане.

С Африканским союзом связываются и планы создания на континенте единого политического и экономического пространства в виде Соединенных Штатов Африки. Идея обсуждается на протяжении более чем десяти лет. Одним из наиболее активных ее сторонников является лидер ливийской революции Муамар Каддафи. Согласно его представлениям, будущее АС связано с ликвидацией границ, отменой таможенных барьеров, созданием общей финансовой системы, африканского парламента и единого африканского правительства. Справедливости ради отметим, что далеко не все страны континенты разделяют эти взгляды. Тем не менее, интеграционная тематика, если и будет рассматриваться, на встрече в Сирте, видимо, не станет главной, сообщает "Голос Росии".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03753 sec